您的位置: 首页> 校园新闻> 详细内容

校园新闻

科技创新向未来——我校召开学生科学技术协会成立大会

来源: 发布时间:2024-06-03 18:00:39 浏览次数: 【字体:


6月3日下午,我校召开学生科学技术协会成立大会。校长室朱振华、卫清,学生处与教务处相关负责同志出席会议,科协学生代表参加会议。会议由学生处主任羌莉主持。

d7253d1be5bf4861b9ec6e854b6b8023.jpg

39db000d59114883bf3a04b93f24e532.jpg

教务处副主任姜荣宣读科协章程。我校学生科学技术协会是在校学生的荣誉性、研究性学术团体,由学生会长、副会长、秘书长、会员组成,致力于科学技术在学校内的普及与发展。

48669b566a354a8a9b32ad3eab02410c.jpg


副校长卫清为学生科学技术协会授牌。卫校长鼓励学生科协全体成员积极参加学校组织开展的各项青少年科技活动、学科竞赛和研究性学习活动,努力创新,全面提升科技素养;提倡科学精神,维护科学道德,发扬优良学风,自觉起表率作用;积极参加科协的活动,承担相关研究任务。

d73227ca98204c7d82a9eb592f4a2787.jpg


科协学生代表施柯言同学发言。他表示,将在学校领导和老师的指导下,不断完善科协的组织架构,规范科协的内部管理,丰富科协的各项活动,注重团队合作精神和创新能力的培养与提升。全体学生科协成员将通过参与科协社团的活动,深入了解科学的奥秘,掌握先进的技术技能,共同营造一个充满活力、积极向上的科技创新氛围。

067d2fe509834d699879072080d899b1.jpg


副校长朱振华作总结发言。他强调,学生科协的成立是我校科学教育发展历程中的一个重要里程碑。科协成立的意义在于搭建平台、促进合作、培养人才。科协的主要任务是学术交流、科技创新、科普教育和人才培养。校科协成立以后,师生要齐心优化工作机制、认真履行职责,充分发挥科协对教育教学的支撑保障作用,强化责任意识,积极作为,发挥优势,为学校的内涵建设和高质量发展作出贡献。

2120e3e4fb244b62a48e0a9257f094ec.jpg


我校学生科学技术协会的成立为同学们开拓了“有组织科研”的新空间,提供了创新探索、有所作为的新平台,将有力推进科技特色高品质高中建设。


终审:张平
分享到:
【打印正文】
Baidu
map