您的位置: 首页> 校园新闻> 详细内容

校园新闻

教育部中小学科学教育专家组来我校调研指导

来源: 发布时间:2024-05-29 18:00:31 浏览次数: 【字体:

529日,由上海市徐汇区教育学院副院长桑嫣,教育部指派专家华东师范大学教授裴新宁,上海市教育委员会基教处挂职干部、上海市教师教育学院综合教研员刘嘉秋,上海市松江区佘山外国语实验学校校长李燕华,上海市普陀区青少年教育活动中心科研主任徐晟翀组成的全国中小学科学教育实验区、实验校江苏调研组来我校调研指导科学教育工作。南通市教育局基教处副处长王丽陪同调研。

aa6da6d3eef0438f94dc42d9b5280b78.jpg

在范永梅校长和朱振华副校长的陪同下,专家组参观了学校的创客空间实践室、木工设计室、人工智能实验室等科学教育馆室。范永梅校长向专家组详细介绍了学校自入选“首批全国中小学科学教育实验校”以来,在科学教育领域的探索与实践。重点介绍了我校旨在通过学科融合,培养学生的科学兴趣、思维能力和创新精神的“趣·思·创”科技特色课程群,以及学校在育人模式上的创新,包括跨学科的项目化学习模型和指向知识-能力相结合的科技学习项目,展示了学校在跨学科教育和实践能力培养方面的深厚底蕴和创新能力。

00bbbe8ae67d458eaa5c045c5d467964.jpg

8932efb629ab4d99a6b8f3ba15417475.jpg

c756e63dc9b94852921a313ef451e0c3.jpg

9c8bdb610bf64b82aac2ce57a90620db.jpg

cd87066eeb884351bd38e77f69165e9b.jpg


专家组在观摩了学校的科学教育实践后,对我校的科学教育工作给予了高度评价。他们认为,学校在科学教育课程建设、育人模式创新、特色项目开发等方面取得了显著成效,并为其他学校提供了可借鉴的经验。同时,专家组也对学校的未来发展提出了宝贵的建议,鼓励学校继续深化科学教育实践,探索更多创新的教育模式。

我校将以此次调研指导为契机,认真吸收专家组的反馈和建议,不断优化和完善科学教育工作;持续推进科学教育实验校建设,加强师资队伍建设,丰富课程内容,创新育人模式,提升教育质量,为学生的全面发展和创新能力培养奠定坚实的基础,为培养具有创新精神和实践能力的时代新人作出更大贡献。


终审:张平
分享到:
【打印正文】
Baidu
map